Montag, 17. August 2015
Bananen-Kaffee-Smoothie
violinista, 13:04h
Geht natürlich auch mit Kakao.
Die Frau Sid fragte nach dem Rezept des Bananen-Kaffee-Smoothies. Voilà.
Also, das Originalrezept lautete so:
Zutaten für 2 Portionen:
• 2 gefrorene Bananen (in Scheiben)
• 3 kalte Espressi (ca. 180ml)
• 100 ml (Pflanzen) Milch
• 1 EL Leinsamenschrot
• 2 Medjool Datteln (zerkleinert)
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Anschließend sofort verzehren.
Da ich aber weder Leinsamenschrot, noch Datteln, noch Espresso vorrätig hatte, habe ich es einfach mit normalem Kaffee, und zwar soviel, wie bei meiner Pad-Maschine rauskommt, das sind 120 ml, einer Banane und 100 ml Milch (Kuh, nicht Pflanze) gemacht. Ich bin ja nur eine Person, also nur eine Banane. 100 ml Milch habe ich dennoch genommen, da ich Kaffee an sich immer gerne sehr milchlastig mag.
Haha, lustig war, dass ich zunächst zu faul war, die Banane in Scheiben zu schneiden und dachte, das könne ich in gefrorenem Zustand ja ebenso gut tun und so fror ich die Banane im ganzen ein. Ohne zu bedenken, dass die Schale ja dann mitgefriert. War ne ganz schöne Fummelei, die Banane aus ihrer Pelle herauszuschnitzen. Mein Tipp also: Banane unbedingt vor dem einfrieren schälen und stückeln! ;-)
Ob der Smoothie auch andern Leuten schmeckt oder nur mir allein, dazu hege ich inzwischen berechtigte Zweifel. Denn ich mein vereinfachtes Rezept auf Twitter postete, gab's viele Favs dafür und Begeisterungsrufe und einige wollten das dann auch testen und berichten. Allerdings gab es dann keine einzige Rückmeldung mehr. Womöglich fanden die das alle sehr scheußlich, man weiß es nicht.
Das Ergebnis fällt bei mir übrigens immer recht unterschiedlich aus, was die Schaumigkeit des Getränks betrifft. Ich vermute, das liegt am Gefrierzustand der Banane. Je gefrorener, desto besser, sag ich mal. Und auch je kälter, desto leckerer.
Bon apetit!
Die Frau Sid fragte nach dem Rezept des Bananen-Kaffee-Smoothies. Voilà.
Also, das Originalrezept lautete so:
Zutaten für 2 Portionen:
• 2 gefrorene Bananen (in Scheiben)
• 3 kalte Espressi (ca. 180ml)
• 100 ml (Pflanzen) Milch
• 1 EL Leinsamenschrot
• 2 Medjool Datteln (zerkleinert)
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren. Anschließend sofort verzehren.
Da ich aber weder Leinsamenschrot, noch Datteln, noch Espresso vorrätig hatte, habe ich es einfach mit normalem Kaffee, und zwar soviel, wie bei meiner Pad-Maschine rauskommt, das sind 120 ml, einer Banane und 100 ml Milch (Kuh, nicht Pflanze) gemacht. Ich bin ja nur eine Person, also nur eine Banane. 100 ml Milch habe ich dennoch genommen, da ich Kaffee an sich immer gerne sehr milchlastig mag.
Haha, lustig war, dass ich zunächst zu faul war, die Banane in Scheiben zu schneiden und dachte, das könne ich in gefrorenem Zustand ja ebenso gut tun und so fror ich die Banane im ganzen ein. Ohne zu bedenken, dass die Schale ja dann mitgefriert. War ne ganz schöne Fummelei, die Banane aus ihrer Pelle herauszuschnitzen. Mein Tipp also: Banane unbedingt vor dem einfrieren schälen und stückeln! ;-)
Ob der Smoothie auch andern Leuten schmeckt oder nur mir allein, dazu hege ich inzwischen berechtigte Zweifel. Denn ich mein vereinfachtes Rezept auf Twitter postete, gab's viele Favs dafür und Begeisterungsrufe und einige wollten das dann auch testen und berichten. Allerdings gab es dann keine einzige Rückmeldung mehr. Womöglich fanden die das alle sehr scheußlich, man weiß es nicht.
Das Ergebnis fällt bei mir übrigens immer recht unterschiedlich aus, was die Schaumigkeit des Getränks betrifft. Ich vermute, das liegt am Gefrierzustand der Banane. Je gefrorener, desto besser, sag ich mal. Und auch je kälter, desto leckerer.
Bon apetit!
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sid,
Montag, 17. August 2015, 17:40
Vielen Dank!
Auch für den lustigen Bericht *hihi* Also Banane zuerst schälen, dann erfrieren.
Auch für den lustigen Bericht *hihi* Also Banane zuerst schälen, dann erfrieren.
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